Страницы

четверг, 27 октября 2016 г.

Самое осеннее варенье.

 Приветствую!
Продолжаю участвовать в СП с Олей Олейноковой.
И сегодня покажу вам фото для 3-го этапа.
Совместный проект "Варенье из осени" - 3 этап. Кулинария

 Наш совместный проект


 А еще угощу вас моим любимым осенним вареньем, из тыквы, его в нашей семье любят подавать с оладушками.









А вот и нехитрый рецепт этого лакомства.
Про граммы меня можно даже и не спрашивать, я как правило, готовлю "на глаз", даже если беру рецепт из поваренной книги, то все-равно подгоняю под себя, и точно все не вымеряю, делаю как-то интуитивно и в случае с вареньем тоже.
Итак, берем маленькую продолговатую тыкву, чистим, удаляем семена и режем маленькими кубиками, примерно 1см величиной, но можно меньше, кладем в глубокую кастрюлю и наливаем примерно 0, 5 стакана воды, даем закипеть, добавляем сахар, по вкусу, столько, сколько обычно добавляете в другие виды варенья. Перемешиваем и снова даем закипеть, после этого добавляем к варенью цедру от 2-х лимонов, убавляем огонь и варим до готовности.
Кубики тыквы должны стать прозрачными.
Такое варенье получается очень ароматным, вкусным, ярким по цвету и по вкусу похожим на абрикосы.
Ложка такого варенья, добавленного в оладьи, творог, или кашку дает заряд бодрости на весь день.
Буду рада, если кому-то мой рецепт пригодится!
 
Спасибо за ваши комментарии, рада что заглянули в гости!!!


10 комментариев:

  1. Красивые фото)Так и хочется попробовать)

    ОтветитьУдалить
  2. Забираю рецепт в копилочку, но про сахар уточню: в варенье чаще идёт 1/1, здесь такой же принцип?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю да, но я все равно делаю приблизительно, просто лимонная цедра хорошо консервирует, да и храню в холодильнике, поэтому насчет сахара не заморачиваюсь.

      Удалить
  3. Глядя на фото уже захотелось облизать пальчики. И еще блинчиков бы рядом и мы б поехали в гости... ммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, блинчиков не было, а вот оладьи по моему эксклюзивному рецепту уже на столе, так что милости прошу в гости!

      Удалить
  4. Катя, очень интересный рецепт! И тыковка как раз есть дома. А сколько времени примерно нужно варить его?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю что часа будет достаточно, я дожидаюсь пока тыковка станет прозрачной и после этого варю еще минут 15.

      Удалить
  5. Ух ты какое интересное варенье, никогда не пробовала! Катюш, а вопрос по 4 этапу у меня такой: как скрапбукинг повлиял на твою жизнь, что изменилось и как? Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Особо в жизни ничего не изменилось, но разве что появилась тумбочка для бумаги. Просто у меня появилось хорошо продуманное и организованное хобби, ведь если бы я не занималась скрапом, я все равно выделяла бы время средства и силы для творчества. Просто в случае со скрапом это уже не такое стихийное действие, а благодаря блогу и членству ДК, целая система. Ах вспомнила, еще пришлось научиться фотографировать.

      Удалить