четверг, 16 мая 2019 г.

Блокнот дачницы. Разделители

Приветствую!
Давно меня не было в блоге, вот решила исправиться, скрап почему-то не шел, зато очень кстати пришлись дневные сны и беготня с дочкой. Сегодня вот за 45 минут  до закрытия успели одеться и прибежать в музей, бег полезен. 
Только вот в скрапе я теперь не могу бегать, а ведь когда-то участвовала в марафонах, где что-ни день, то работа, в одни сутки даже как-то умудрилась сделать 4 открытки а сейчас такой скорости от меня не дождешься. 
Почти не спеша натворила вот такие вот 2 разделителя в дачный блокнот.






 Муж в этом году впервые всерьез задумал дачу, но я даже не знаю, нужна она мне или нет. Пару лет назад мне она была очень нужна, а сейчас я даже и не знаю.  Скорее нет, чем да. Недавно наткнулась на  пост Веры Полозковой в Инстаграмм , лучше чем она мне кажется никто про сущность дачи не напишет.
 "Русский человек и его дача - это всегда сага на четыре поколения и тысячу подвигов любви, выраженных каким-нибудь сухим «вот баньку справили в прошлом году». иссушающая страсть на тридцать лет, когда ты обнаруживаешь человека всякую минуту что-то пропалывающим, подкрашивающим, паяющим, как вот мой дядя, или тихая старая любовь с верандой, рассадой и чайником с надколотым носом, когда все бани, колодцы, септики, замены труб и крыш уже отпылали, и вы просто глядите друг на друга в благодарности и умилении и договариваетесь не вспоминать обид. кто-то, как небытие у бродского, под старость делаясь буржуа, предпочитает камин и оскаленную кабанью морду в гостиной, кто-то вечный турист и тусовщик, и дача хранит все его велосипеды, мотоциклы и скейты с шести лет в гараже. у кого-то еще бабушка жива, сидит в плетёном кресле на крылечке с чашкой костяного фарфора, достает для дорогого гостя банку фирменного крыжовенного варенья. У кого-то детей целая охапка, и есть отдельная комната в доме, где лежат кучами все их конструкторы, роботы, поющие коты и старые велосипедные шлемы. Моя вот горькая биография сразу дает понять, что нет у меня дачи и не будет: все плетеные кресла в моей жизни в лучшем случае доставались мне на лето, под съем, как старая брюзгливая прислуга, тайно презирающая всех, кроме хозяев. Вот и носит меня по всему миру, как перекати-поле, и нигде не дожидаются меня ни яблонька, посаженная дедом, ни щербатая фамильная супница; я приезжаю на дачу к друзьям и пробую, запоминаю, как это: несколько поколений семьи под одной крышей, дедушкины портсигары с гравировкой и внуковы гитарные примочки, теткины куличи и правнучкины пеленки в рыбках, как это, как это, когда никто не рассорился в молодости, не послал всю семью к черту, родил желанных детей в любви, сервиз на двадцать пять персон, что это за чувство? наверное, что ты тут нужен, и прав, и на своем месте - как раз то, что я даже написать не могу без комка в горле. "
 Казалось бы грустно, но на самом деле мне ни капельки, у моей семьи дачи не было, потому что есть дом родителей, но и в нем выросли только мы с сестрой, а фамильные дома,  остались где-то в другой жизни, даже не в моей, а в маминой и папиной, потому что  по несколько раз за свое детство переезжали, и в домах,  в которых доживали их родители,  мои бабушки и  дедушки им  жить  не довелось. Папа ушел в армию, когда его родители переехали в другую деревню, а мама училась в другом  городе, когда ее родные тоже купили домик поменьше, потому что все дети разъехались.  Дома и даже деревни в которой родился папа уже даже и на карте нет.  Дач не было.  Стоит ли начинать?

А вот  сотворить блокнотик на эту тему, думаю начинать стоило, тем более что руки очень соскучились по  любимым бумажкам.


Первый разделитель.


 С обратной стороны


 Детали.



Второй разворот с садовой картинкой.


 
 С обратной стороны.


 Детали.




 Делала разделители специально для 



В качестве ОЭ выбрала:
вырубку, чипборд, кружево, крафт-бумагу, деревянную пуговицу, бечевку.
Спасибо за ваши комментарии, рада что заглянули в гости!!!

7 комментариев:

  1. Невероятные разделители! Такая палитра... не оторваться!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня тоже нет той дачи, которая бы сохранила тот семейный дух, о котором пишет Вера. Мы с мужем купили дачу 14 лет назад. Но... хотим, чтоб для наших детей и внуков этот семейный дух был ценен!!! Пока, всё идёт хорошо)))) Ваши разделители так хороши!!! Согласна с Юлей - палитра чудесна! Она не обычна для дачного блокнота, но отлично передает дух времени, которое должно пройти, чтобы дача смогла стать семейным гнёздышком для 3-4 поколений! Спасибо огромное, что присоединились к нашему СП. Мы будем ждать ваших новых разделителей и, конечно же, сам блокнот!!! Зачарованные скрапом.

    ОтветитьУдалить
  3. Изумительный пост и прекрасные разделители!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну я на своей даче лет так наверное с 10.... Мы тогда ее купили, зато помню было просто поле а сейчас и банька и деревья)))) Разделители супер, а цветовая гамма ммм, мой любимый цвет! Спасибо от блога Зачарованные скрапом!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивая и необычная выбрана палитра для разделителей. Очень понравилась детальность и тематика каждого разделителя. Спасибо от зачарованных скрапом!

    ОтветитьУдалить