вторник, 13 января 2015 г.

Мой первый СП.

Всем доброго времени суток!
           Урра, началось! Наконец-то я участвую в СП, долго думала стоит ли впрягаться в это сложное дело, но насмелилась, и у меня получилось, мой первый разворот готов. Огромное спасибо Тане Дудкиной, если бы  я не наткнулась на пост  в ее блоге, навряд ли бы я стала делать разворот, ведь сроки, рамки заданий, а моей доче всего 3 месяца, и с ней не всегда удается договорится:)))) Но все получилось, я наконец-то с удовольствием поработала для себя, не ограничивая  свою фантазию. Работать так мне безумно понравилось, вот оно настоящее творчество! Еще не закончился Первый этап СП "La Femme" - Нежность - La tendresse , а мне уже не терпится приступить к следующему заданию.
                                                           
                                                   Цитирую условия участия, указанные в блоге Татьяны        
1. Сделать один разворот в стиле шебби шик или винтаж, на ваше усмотрение. Вы можете трактовать стиль по-своему, я не буду придираться к каким-то деталям, главное, чтобы это было узнаваемо.
2. На разворот неделя. Линки будут открыты до конца проекта. Но в розыгрыше приза за этап - участвую только те, кто успел сдать разворотик вовремя. Догонять тоже можно, поэтому в розыгрыше главного приза примут участия все, кто успеет к главному сроку- окончанию нашего СП, которое будет в феврале.
3. Использовать обязательные элементы: кружево (или ленты) и бабочки (или птицы)

4. Получить удовольствие от работы :)) и не забыть про баннер первого этапа


 Удовольствие я  получила огромное. И па-бам! Вот он мой шебби-разворотик с легким налетом винтажа.






      Это он же, но в немного другом освещении. Основа-плотный картон, уже на него я клеила бумажку, и отсюда иллюзия порванных краешков.На самом же деле листы в основе ровные, размер 15 на 20 см, действительно оказался очень удобным.Бумагу использовала в основном от Скрапберрис, ее у меня оказалось достаточно.Начиная работать над этим проектом я дала себе слово (что совершенно не означает, что я его сдержу), что я буду пользоваться только старыми запасами, ничего не докупая.На этой страничке получилось.




  Теперь -детали. Это левый разворот, с него то все и началось. Фото здесь будет располагаться горизонтально.В основе зефирно-розовая бумажка в легкую полоску, и множество слоев подложек.



В верхнем углу небольшая композиция из цветов, пуговиц и кружева которую я "приправила" дырокольными листочками.
 Еще, мне нравится эта люстрочка, она такая изящная.


Здесь виден объемчик.


Это композиция в нижнем углу.Наконец-то я нашла применение гигантской пуговице. Ее диаметр 4 см, такую куда-ни попадя не закрепишь, а здесь она смотрится довольно органично, ее узор хорошо сочетается с основным фоном бумаги

   Готовые бумажные цветочки, покрыла акрилом для придания налета винтажности, для легкости добавила немного фатина и шифоновых розочек.дырокольные листочки, украсила жидким жемчугом.




     Подложку для фото тоже украсила жидким жемчугом по периметру, добавила коронку, из чипборда предварительно покрашенную кракелюрной красочкой.



   В нижнем углу  "живет" бумажный медальончик, вырезала его из бумаги коллекции "Французское путешествие" , и покрыла глосси с эффектом кракелюра.


  А это мою любимый элемент на этой страничке, миниатюрная чашечка из короторй нечаянно пролился нектар из микробисера.


Это снова чашечка, но поближе.Эти чашечки я просто обожаю,  в запасе у меня есть еще миниатюрные молочники из фарфора, возможно применю их на следующем развороте.





     А это левый разворот. Сюда добавила немного журналинга. Фраза-перевод на французский строки из стихотворения Анны Ахматовой: Настоящую нежность не спутаешь-она тиха.Мне показалось, что к этой страничке эта фраза подходит. Кстати поэзия Серебрянного века очень хорошо ложится на скрап станички. Например строчка Бальмонта: Я в этот мир пришел, чтоб видеть солнце!! Я уже вижу страничку с детской фотографией, на золотистом фоне. Я очень люблю поэзию  и когда удается синтезировать ее со скрапом я очень радуюсь, потому что так встречаются 2 моих увлечения.

Фразочку для пущего объема я покрыла глоси акцентом, хотя по-хорошему здесь просится эмбоссинг, в списке желаний на следующий год уже есть фен для эмбоссинга, надеюсь скоро у меня появится возможность "эмбоссировать" фразочки.


Фото с объемчиком. На этом развороте тоже, цветы и тычинки и то же кружево, что и на правом развороте.Цветы на тесьме украсила полужемчужинками.



Часики покрыла акриловой краской, чтобы они вписались более органично.



Еще, мне нравится этот брадсик с такой трогательной картинкой.




В левом углу приземлилась балеринка Тильда, я совсем про нее забыла, а сюда она вписалась очень хорошо.



Еще немного фото с деталями.







Ну вот собственно и все. Это был мой самый длинный пост. Просто  нужно заняться делами, если бы не они, я бы рассказывала вам об этом развороте еще пару томов, настолько в нем много деталей, и настолько он мне нравится.

4 комментария:

  1. Очень нежно и красиво! Поздравляю с первым СП и желаю довести его до конца, пусть дочка спит сладко и даст маме поскрапить в свое удовольствие)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Очень хочу завершить задуманное))))

    ОтветитьУдалить
  3. Здоровский! Мне вот очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, спасибо большое! Я даже мечтать не могла, что получу коммент от такого шикарного мастера. Таня, восхищаюсь твоим творчеством!!! Спасибо за вдохновение, которое стимулирует творить дальше и лучше!

    ОтветитьУдалить