среда, 18 марта 2015 г.

Самый первый.

Всем привет!
  Сегодня я рада представить вам самый первый разворот в своем самом первом АРТ буке.  Делаю я его по СП с Таней Дудкиной под воодушевляющим названием: Я могу Все!

В творчестве я уже давно, а вот арт буков никогда не заводила, а надо-бы! Дело в том, что почти все сои работы я делаю сразу начистовую без всяких черновичков,  в один прием, есть даже в акварели техника такая, называется: алла прима, то есть за один раз. С открытками это прокатывает хорошо, а вот с альбомами иногда бывают казусы, и их приходится разбирать, или мучительно подгонять материалы друг под друга. Так вот я и решила завести такой арт бушечек, чтобы потренироваться в раскладке, композиции, да и освоить новые для себя материалы  и техники. Ну и еще одна моя цель просто порисовать. Когда-то я много и хорошо рисовала, а потом как-то забросила это дело. А свою потребность в сочетании и любовании цветом, фактурами, ритмом изображения я удовлетворяла за счет других видов творчества. Я обожаю цвета, текстуры, оттенки, дома у меня много одинаковых по назначению, но разных по оттенкам предметов, и я постоянно составляю разные цветовые сочетания. А сколько у меня ниток, для вышивания, вязания,  тканей даже обычных столовых салфеток просто не перечесть, а уж про одежду своей семьи я молчу, можем одеться во все цвета радуги.  Вот и в этом артбуке, мне захотелось просто побаловаться с цветом, поиграть с ним, ну  и вспомнить, как это-рисовать. 
И вот что получилось:





 В основе листы формата А5, из планшета для рисования акварелью, бумажка в них плотная, фактурная, такой тип бумаги называется яичная скорлупа, я просто балдею от этой бумажки. От акварельки ее конечно повело, но так она смотрится более живо. Еще я поработала немного текстурной пастой, работала с нею первый раз видимо нужно еще поучиться.

Ну а теперь посмотрим радужные детальки поближе:



На левой страничке карандашный рисунок моей собственной и дочкиной руки,
ну и ОЭ- надпись: Я могу все!!



А это правый разворотик




Здесь тоже акварелька, штампик фото и немного гелевой ручки.
На этом фото хорошо видна фактура бумаги, и то как один цвет плавно переходит в другой.
Пока буду делать  бук на отдельных страничках, позже вклею в  самодельный блокнот из крафт-бумаги, полюбила я ее что-то в последнее время.

Итак, подведем итоги, того,  для чего я  делаю этот арт бук
1. Научиться делать арт буки
2. Попробовать новые техники и материалы
3. Научиться делать раскладку для  фотоальбомов, т. е. буду использовать эти странички в качестве скетчей.
4. Просто порисовать, и получить удовольствие от процесса, ведь я так давно этого не делала.
 Ну и баннер проекта.



Всем удачи!
 Жду конструктивной критики!

4 комментария:

  1. Очень красивый разворот, особенно привлекла страничка с нарисованными руками, просто КЛАСС!

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающие переходы, сочные цвета! С почином!

    ОтветитьУдалить